Вот и пришло время написать о своих родах. Долго собиралась...много раз начинала и все время малявка отвлекал
Вобщем-то все началось 20 октября вечером.
Начала подтекать (именно подтекать, примерно чайная ложечка) водичка, думалось мне тогда что началось недержание . Приспокойненько легла спать, странно но не сразу ночью в туалет не вставала (видимо поэтому воды не отошли ночью). Утром 21 октября, только встав с кровати (было ровно 6:30) из меня хлынули воды при этом опять я подумала что недержание , потом из-за запаха поняла,что не оно (запах был как у замшелых листьев). Оперативно собрались в роддом...вызвали такси и поехали...Схваток совсем небыло, что показалось мне крайне странным ибо начитавшись литературы я была уверена, что буду рожать по четкой схеме: схватки-воды-потуги-ребенок-послед .
Приехали в роддом, меня посмотрели, раскрытие 1 см, схваток нет, шейка гладкая и нифига не хочет открываться. Вобщем оформили и положили на предродовую подготовку.
Должна сказать что врач у меня большой умничка и великолепный специалист (зав. 2 роддома г. Симферополя И. Г. Трибрат), он сторонник естественных родов и ставить мне окситоцин нехотел, как потом сказал, потому что он является одним из причин дцп. Вобщем сказали мне нагуливать... К вечеру у меня начались схватки через каждые 8 минут и уже не покидали меня до 23 октября. С 21 по 23 я прожила как в тумане, поспать естественно невозможно, в каком-то полудреме на неудобной кровати...ужасно это было.
Приходили врачи (все время разные) меня смотрели, успехов никаких. 22 октября поставили какую-то таблетку, для размягчения шейки или что-то типа того, плохо помню.
Она тотже не очень помогла...Каждые 6 часов кололи ампициллин, чтобы небыло инфекции (так делают когда отходят воды заранее) К утру 23 октября я была уже вообще никакая, меня посмотрели, раскрытие 2 см. Сказали что к 12 отправят в родзал! Помню как была рада, очень хотелось чтоб все быстрее закончилось, было уже нестерпимо больно.
Наступили долгожданные 12, меня опять посмотрели и отправили в родзал. Попала я на 3-ий этаж (должна была рожать на 2-ом по контракту) и тут меня накрыло.
Начала возмущаться и посылать всех и орать чтоб отправили на 2-ой этаж в родзал где есть шикарная ванная и все для релакса , но как я не орала туда меня не отправили,оба родзала там были заняты. Тогда я стала требовать после родовую палату люкс Туда я тоже не попала, была потом в 1-местной как по контракту. Потом легла на мячик (именно легла, обняла его как родного) и между схватками которые были с интервалом 5 минут впадала в беспамятство. Помню только зашел мой врач, что-то говорил, но отреагировала я только на: "Думаю нужна эпидуральная анестезия, у тебя сил потужиться не хватит".
Уложили меня на кровать-трансформер, ввели катетер и безболили, было это в 13:30. Мне стало так хорошо, только очень холодно и трусило всю.Положили какую-то гомеопатическую таблетку под язык (незнаю для чего). Попросила меня укрыть и дать поспать. Врач и акушерка постоянно приходили послушать малявкино сердечко и помереть мне давление, в 16:30 попросила добавить след. порцию обезболивающего, хватило мне ее не надолго. Примерно к 18 я почувствовала дико болючие схватки. Перевернули меня набок, раскрытие 9 см, обезболивать больше не стали, хотя я очень просила, умоляла можно сказать, грызла простынь швырнула тонометр в стенку в 18:30 я поняла что начало тужить, сказали: "Еще рано тужиться, терпи!".
В принципе это то как раз я и могла терпеть, мне было просто больно, очень больно. В 19 с копейками сказали что полное открытие и тужиться. За одну потугу 3 раза,
что я посчитала полным дибилизмом, так как сил хватало только на первую и с трудом на вторую, а на третьей я даже воздух в легкие набрать толком не могла. Мучалась я мучалась...
Вытужила пол головки и мне сказали потрогать, но я так сильно вцепилась в поручни, что не смогла оцепить руку Опять заставили тужиться по 3 раза и в очередной раз ничего у меня не получилось. На след. потугу я решила действовать по своему...Набрала побольше воздуха и потужилась изо всех сил один раз. Появился на свет мой самый любимый мужчина на свете 23 октября 2008 г. в 19:31 с весом 3520 и ростом 51 см. 10 по Апгар. В заключении написали 60 часов безводный период.
Но все у нас получилось очень хорошо и родился сынок такой розовенький и сразу возмущенно закряхтел и закричал [взломанный сайт]
Родила без разрывов, только с 2-мя трещинками. Когда их зашивали (2 стяжка) орала как-будто опять рожаю Врач смотрел на меня как на дуру
PS. написала тут. Потом, если надо, переносите в другой раздел. Извините за ошибки
Отредактировано Nadegdo4ka (2008-11-11 09:14:24)