Скажите пожалуйста я тут новенькая. У мужа плохая СГ 5% нормальных, сделали операцию по варикоцелле 2-й степени. Может кто сталкивался с таким, может у знакомых у кого такое было. Остальные параметры СГ в норме, т.е подвижность 50% и колличество 305млн. Кому помогла операция.
Мужское бесплодие. <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22016-02-04 21:22:12
Когда станет лучше спермограмма после операции варикоцеле нужно спрашивать у андролога, наверняка назначат дополнительное лечение, само лучше не станет. У мужа тоже были большие отклонения в сперме, он прошел лечение в клинике Альтравита и показатели спермограммы улучшились, огромное спасибо врачам.
Поделиться32016-07-04 18:29:05
Не думаю что нужно сразу делать операцию, сначала нужно попробовать лояльности способы. Почитайте здесь hochu-zaberemenet .ru , у них кому же есть песплатные онлайн консультация, что удобно в вашем случае. Сходите к другому врачу с результатами, сравните назначения.
Поделиться42016-09-01 00:24:52
Бесплодие у мужчин как и женщин это еще не приговор,все это довольно успешно лечится в нашей современной медицине.Нужно просто пройти комплексное обследование и узнать что именно нужно подлечить.Вот некоторые причины мужского бесплодия мужское бесплодие Грамотный врач назначит лечение,будь то операция или медикаментозное,главное знать в каком направлении работать
Поделиться52017-01-06 21:32:44
Если уж андролог говорит, что нужна операция по варикоцеле, то лучше сделать - это не такая уж сложная операция, зато спермограмма улучшится и наконец-то сможете забеременеть! Надо правильно настроить мужа, чтобы не боялся и не махнул на все рукой! Желаю в новом году поскорее забеременеть!!! А посмотреть про формы бесплодия у мужчин можно: altravita-ivf.ru/vse-o-besplodii/muzhskoe-besplodie
Поделиться62017-01-12 16:06:54
Операцию по лечению варикоцеле делают как правило в детстве, когда в этом есть смысл, насколько я знаю. Но все же стоит консультироваться с врачами по данному поводу, а не на форуме - кто-то что-то может и знает, но не факт, что именно эта информация совпадает с вашим случаем)
Поделиться72017-01-13 20:52:10
Точными медицинскими знаниями не обладаю, но все врачи твердят как один, что любое заболевание главное лечить как можно раньше! Думаю варикоцеле это тоже касается) Вот неплохая статья по теме, http://www.eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/varikocele/, может пригодится. А за разьяснениями спермограммы - точно к андрологу))
Поделиться82017-01-13 22:47:41
Из статьи стало понятно, только то, что автору правильно сделали операцию - показана при второй степени. На остальные вопросы ответов там нет... Хотя сомневаюсь что авторы статьи делали для себя это целью - ответить на все вопросы)
Поделиться92017-01-24 22:26:41
К сдаче спермограммы надо предварительно готовиться, от этого зависят показатели анализа. Можете посмотреть как правильно готовиться и расшифровывать спермограмму: http://altravita-ivf.ru/stati/analiz-spermogrammyi.html
Поделиться102017-09-03 22:31:24
Очень многое зависит от врача андролога, если грамотно назначить лечение, то повысить качество спермы можно. Муж лечился в клинике Альтравита у андролога Савеличева. Врач сразу понравился, золотых гор, конечно, не обещал, но назначил действенные лекарства, подлечил простатит, уровень тестостерона повысился. Повторная спермограмма показала повышение подвижности и улучшение морфологии спермы. Конечно это было не быстро, но муж остался доволен и врачом и клиникой - работают профессионалы.
Поделиться112018-01-07 13:30:52
Это лишний раз доказывает, что главное - найти хорошего врача. О врачах этой клиники я тоже слышала, отзывы хорошие. Но не везде есть эта клиника.
Поделиться122018-01-07 14:00:11
В таких случаях едут в тот город, где есть интересующая их клиника. Как правило, процедуры ЭКО и ИКСИ так дорого стоят, что расходы на переезд и проживание уже кажутся мелочью.
Поделиться132018-01-07 14:51:36
Я не опровергаю это мнение, просто говорю о том, что своего врача найти очень сложно. Можно начать с того, что почитать хотя бы https://www.eko-blog.ru/vrachi/ общую информацию по специалистам, а потом начать отзывы собирать.
Поделиться142019-09-09 20:16:51
Медицина не стоит на месте, сейчас мужское бесплодие легко лечится, главное, найти где и уговорить мужа на лечение.
Поделиться152019-09-10 16:05:21
Мой бы муж никогда не согласился пойти на лечение...
Поделиться162019-09-10 16:14:00
Почитайте статью https://www.eko-blog.ru/articles/muzhsk … filaktika/ на тему профилактики мужских заболеваний. Тогда вам не придется вести своего мужа в больницу. Но в любом случае такие заболевания сейчас лечатся, поэтому переживать не стоит.